Pata Negra de Labeyrie : jambon espagnol premium et délicat !

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Labeyrie lance le jambon Pata Negra avec 2 références selon l’affinage du porc ibérique : une nouvelle offre simple et à prix accessible.

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Labeyrie le spécialiste du foie gras et du saumon fumé se lance dans la charcuterie espagnole haut de gamme avec Labeyrie Pata Negra grande tradition 24 mois ou 36 mois d’affinage. Le packaging fait apparaître le jambon mais aussi les porcs ibériques évoluant en toute liberté.

Le Pata Negra est vendu par 4 tranches fines avec intercalaire : ce jambon se veut délicat et aromatique.



Il faut savoir en France, le jambon espagnol est dominé par le serrano qui pèse 2500 tonnes sur le marché alors que le jambon ibérique ne représente que 50 tonnes (source : LSA/Iri).
Avec cette nouveauté du jambon Pata Negra, LabeyrIE veut démocratiser ce jambon.
Pata Negra Grande Tradition Labeyrie 24 mois d’affinage (cebo de campo) : prix conseillé 5,99 euros les 60g.
Pata Negra Grande Réserve (à base de bellota) : prix conseillé 9,99 euros les 60g

LSA révèle que « Labeyrie s’est appuyé sur 2 groupements d’éleveurs implantés en Estrémadure et a également sélectionné plusieurs affineurs dont l’entreprise Secaderos y Bodegas de Montanchez. Son séchoir naturel affine jusqu’à 300 000 pièces »

Comme on peut le voir, le prix est abordable mais cela reste cher pour ce jambon premium. Où acheter la Pata Negra de Labeyrie? Déjà dispo chez Carrefour et Monoprix… et ça arrive chez la concurrence Leclerc, Auchan & co.

3 pensées sur “Pata Negra de Labeyrie : jambon espagnol premium et délicat !

  • 14 avril 2017 à 16 h 39 min
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    Excellentissime le pata negra !
    60g les 4 tranches, soit 15g la tranche, il faudrait la manger en une seule bouchée pour retrouver toutes les saveurs.

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  • 2 mai 2017 à 16 h 18 min
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    J’ai testé, le goût n’est pas mauvais du tout, mais quelle galère pour prendre les tranches ! Elles sont extrêmement fines, et malgré les intercalaires se désagrègent. Donc bon, je ne rachèterai sans doute pas.

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  • 13 juin 2018 à 19 h 12 min
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    pour nous la charcuterie s’apprécie en tranche fine voire très fine, mais faut il encore avoir accès au produit pour le tester à ce jour nous ne le trouvons pas dans la région de Granville et c’est très très frustrant de voir et revoir la pub à la télé.
    quand pourrons nous espérer avoir le « Pata Negra » dans la région ?

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